Ностальгическое

Галина Толмачева 2
Вспоминаю: я - подросток...
Палисадник. Запах роз.
К солнцу тянутся отростки
Зеленеющих берёз.
Я донашиваю детство
После брата и сестры…
Вот бы в юность "приодеться",
Там походы и костры,
Там совсем другие книжки,
До шестнадцати кино.
Не дерутся там мальчишки
(Даже  розы дарят), но...
Юность в парках бродит где-то...
Вот и этот день погас...
Я донашиваю лето...
Завтра - школа, первый класс...
...Заневестились берёзы...
Юность. Звёзды, фонари...
... Выпускной. И – розы, розы...
И прогулки до зари...
...Юность - яркая раскраска!
До шестнадцати  кино!
Юность – счастье! Юность – сказка -
Будет вечно длиться, но...
...Я однажды к тем берёзам
Взрослых внуков приведу.
Ах, как нежно пахнут розы
В нашем стареньком  саду.
…Я хочу (какая смелость!)
В детство: школа, рюкзачок…
И... донашиваю зрелость,
Как потёртый пиджачок…

Фото из свободных источников