Ветер и слёзы

Мерха
У Магдалены в сумке складной мобильник,
вечный пакет для хлеба, халвы, крупы,
мелочь,  сопливчик мокрый
от слёз обильных.
Возле костёла ветер такой упырь!

От непогоды панцирь-пальто из драпа
цвета морской,
местами речной волны.
Давит на плечи, надеть на кого и драпать.
Греет, что печка,
неча о новом ныть.

Из украшений - крестик,
на нём Спаситель
будет на новой цепке под кофтой жить.
Ёкает сердце,
лучше  смолчать, спросить ли,
сколько ещё спасаться от той межи,
уткой хромать с костёльной и прочих лестниц.
Чем же к земле пригнуло, откуда вес?

Бог так похож на местных, что очень лестно.
В статуе рядом.
Тащит свой крест с небес.


           2015г.



На фото: Гродненский Фарный костёл Святого Франциска Ксаверия   
          2014 год(из семейного архива)