Утро 9 Мая

Фрида Полак
Весна цветеньем и теплом природу оживила,
И свой жасминовый наряд наш старый парк надел.
А в небе – орден золотой лучистого Светила –
Весенний праздничный пейзаж. Май вовремя поспел.

Он среди праздников других – такой один: тревожный,
И радостный, и солнечный, и долгожданный День!
Сегодня чувства ветеранов спрятать невозможно:
В глазах – и гордость за Победу, и тревоги тень.

Для них не кончилась война – она на сердце давит,
Туманит взор, сгибает стан под тяжестью потерь.
Лишь неба синь да встреч тепло грусть отодвинуть вправе, 
И вся надежда – на детей, на счастье их теперь!


Бронзовый призёр конкурса "Воскресный блиц. 02 мая" - Единомышьленники