Мой дед, ты отражаешься во мне...

Оксана Соснина 3
Мой дед, ты отражаешься во мне,
Ты, победивший в горестной войне,
Ты, отстоявший утренний рассвет,
В котором чёрных птиц растаял след,

Ты, уцелевший всем смертям назло
(Другим солдатам так не повезло),
К победе шедший тропами войны.
За эту жизнь мы кланяться должны

Тебе, мой дед,горевшему в аду,
В том сорок первом памятном году,
И отогнавшему фашизма тень,
И приближавшему Победы день.

Изогнута дугою черной бровь.
Во взгляде - твёрдость, строгость и любовь.
Черешни спелые - твои глаза.
С ресниц нечасто падает слеза.

Ты отражаешься, мой дед, во мне.
И оттого я счастлива вдвойне.
Лик победителя в твоих чертах ношу,
А значит, выстою,всё выдержу, решу.

Не отступлю я ни на шаг назад!
Мой дед во мне победам нашим рад.