Семейная стройка

Егор Козлов 815
Весенним наполнился духом
Зелёный и солнечный лес!
Повсюду просторно и сухо,
И снег между сосен исчез.

И вдруг – очень громко и бойко
Направились птицы в полёт!
Семейная, трудная стройка
На ёлке высокой идёт!

Две белых и громких сороки,
Из веток сложив решето,
В рекордные ранние сроки
Себе заложили гнездо!

А там, поднимаясь упрямо,
Птенцы свежий завтрак клюют.
Летят ловко папа и мама,
Достроив семейный уют.

Их лес – как столовая в школе,
Деревья – до неба дворцы!
И скоро окрепнут на воле
Пернатые наши птенцы.

И скоро, в финале сезона,
Покинут семейный покой,
Пока же ветвистая крона –
Площадка для стройки большой!

Пока же цветут лишь тюльпаны,
А сверху – сверкающий май,
Птенцы под надёжной охраной…
Но манит их солнечный край!

И летом решат они стойко
Покинуть семейный уют…
И сами семейную стройку
Весной точно так же начнут.

29 марта 2021

Рисунок художницы Марии Филипповой