Переменная облачность

Елена Образцова
Капли дождя на асфальте -
что может быть прозаичней?
Веток пугливые пряди,
мелкое прыганье птичье.

Солнце сиять обещало,
греть наши души в апреле,
чтоб у мальчишек прыщавых
лбы и носы загорели.

Снова дорожка в горошек,
мокрые сизые пятна.
Супиться, хныкать негоже
в мире на ощупь приятном...