Печали

Николай Гладышев
Летний вечер в дом забрался
И зовёт меня гулять,
Тёмной тучкой любоваться,
В небесах звезды считать.

Вышел в сад,смотрю на небо,
Между туч плывет луна,
Месяц был на той неделе,
А теперь она одна.

Тучка грозная накрыла,
На неё накинув шаль,
О чем она там загрустила,
Какая к ней пришла печаль?

Эти самые печали,
Их на Земле часто встречали,
От них никто не уходил,
Всю жизнь здесь рядом с ними жил.