Мне снилось имя...

Марина Хук
...Приснилось имя.
Буквы ровно, четко...

На чем... не помню... может, на листе,
На бело-девственном и непорочном,
Из ниоткуда проступившем в темноте.
Иль это был экран, слепящий ночью,
Крадущий мой надуманный покой,
Сумевший жизнь вдохнуть...
И обесточить,
Мгновенно в пропасть скинув пустотой
Строки, дарующей надежду
На...
Впрочем, смысла нет теперь...
Ведь знаки, буковки исчезли,
Предательски захлопнув дверь...

И только имя...
Глухо, тихо...сладко...
Звучит внутри, забыв про стрелок бег.
Как в книге из цветка засохшего закладка...
Мне снилось имя,
                а не человек.