Участник 14. Игра Воображения - 230

Парад Иллюзий
Уж снова осень на дворе,
Дрожу, но вовсе не от страха
Лежу в промозглой конуре,
Зарывшись в старую рубаху.

Несу я службу день и ночь,
Тяжел ошейник, давит шею,
А был до сучек я охоч…
Жетон за выслугу имею.

Хозяин - щедрый господин,
То кость подкинет, то объедки,
Но помню случай был один:
Принес мне целую котлетку.

Мне жизнь свою отдать не жаль,
Зубами грызть готов лопату,
И будет новая медаль
Болтаться на груди лохматой.
---


(за заплаткой -старый лохматый пёс на цепи в конуре, рядом стоит лопата)


*Сучка - разг., уменьш. к Сука — самка семейства псовых.