Без жены, как сирота

Николай Гладышев
Без жены, как сирота
Навсегда остался я.
Мне не хватает двух тех рук,
Что любимыми зовут.

С ней посмотрели мы закат вечерний,
Слезами встретил я рассвет,
А душа болит и стонет,
Что в живых её уж нет.

Один стою и жду рассвета,
Когда придёт и мой закат,
Никто не скажет мне ответа,
Об этом лучше и не знать.

А грусть в душе моей осталась
И нет тех сил её прогнать,
И никому такие боли
Я не хотел бы пожелать.