Изменчива мелодия апреля

Ольга Листопад 2
Изменчива мелодия апреля,
Прощальный вздох Зимы среди снегов,      
Как сотни бубенцов звенят капели,
Поют ветра нам гулом проводов...

Изменчива мелодия апреля,
То слышен марш дождинок по стеклу,
То снежный вальс танцуют нам метели,
Качая обнажённую ветлу.   

Изменчива мелодия апреля,
В ней музыка журчащего ручья,
И щебет птиц, что с юга прилетели,
И песня бедолаги воробья.