притча о мышах

Илья Эйдин
усталые серые мыши,
шуршат под землёю неслышно.
у каждой из мышек по нише,
но каждая,ниже и ниже.

А хочется мыше повыше,
туда,где есть тёплая крыша,
где солнце,когда пригревает,
мышиная жизнь оживает.

Конечно есть чёрная кошка,
и страшно конечно немножко,
игривая,с голосом томным,
и взглядом холодным,нескромным.

а счастье казалась так близко,
есть сыр, незакрытая миска,
а в ней две румяных котлеты,
Так жизнь посылает приветы.

что нам предназначено свыше?,
Прислушайтесь люди и мыши,
как дождь барабанит по крыше,
быть может вас кто то услышет.

Всем хочется как то прожить,
любить,и трудиться,нудить.
и пусть под землёю,под крышей,
в стихах,в эклектической выси.