Деревенька

Оксана Сороченкова
А вокруг все леса - все березы, да сосны, да елки...
Бездорожье вокруг, да до самого леса поля...
За берёзовой рощей стоит на пригорке,
Как спасительный остров - деревенька моя...

Здесь встречает рассветы, любуется светлыми далями...
Провожает закаты, печали своей не тая...
И прощается осенью с птичьими стаями,
А ночами весенними слышит трель соловья...

Ночью звездное небо над нею расстелется,
Будут звезды нашептывать ей хорошие сны...
Спи деревня... Плохое к утру перемелется...
Будут тихими ночи, а дни непременно ясны...

Облака над тобой, как воздушное белое кружево,
Небеса голубые над тобой высоки...
Ты стоишь и красуешься  и носишь заслуженно
Своё милое , доброе имя - Глядки...