Апрельские зарисовки

Людмила Алексеева 1
Ещё утрами льдинки в лужах,
Но только солнышко взойдёт,
На землю бросит  лучик-ужик
И ручеёк уже поёт...

Поёт о том, что новый день
Такой чудесный, благодатный
Дарует ласковый апрель
Всему живому безвозвратно.

Уже в зелёной дымке лес
От новизны стоит робеет.
И от весны просить чудес,
И скорых перемен не смеет.

Ведь знает только лишь она
Когда свершатся перемены,
Когда появится  листва
Из почек клейких непременно.

Что за апрелем май придёт,
Что солнце будет греть сильнее,
И что вокруг всё зацветёт,
Зазеленеет  не робея.