На полях души чёрт пашет...

Ирина Сеньчукова
Я бы плакала, да слёзы,
Превратились в камень-лёд:
Слышу крики, плачь, угрозы,
Да, душа уже неймёт...

Мольбы, горестные стоны
Не находят к сердцу путь,
Замурованы в бетоны:
Руки, ноги, сердце, грудь...

А кто плачет, слёзы ваши,
Стали мёртвою рекой!
На полях души чёрт пашет,
Зерна страха под сохой...