Хочу пред Господом покаяться в грехах

Олег Будадин
Хочу пред Господом покаяться в грехах...
Прошу прощенья у небесного Админа...
И покаяние своё в своих стихах
Пишу я ночью у зажжённого камина...

Я каюсь, что впадаю часто в блуд,
И что бываю я высокомерен...
Я каюсь, что, наверно, много вру,
И что пока меняться не намерен...

Я каюсь, что устал от дураков,
Мне их количество давно уже приелось.
Я каюсь, что я в жизни не таков,
Каким себя мне видеть бы хотелось...

Я каюсь, что я пьяных не терплю,
Что ревностью бываю я задушен,
Что вкусно пообедать я люблю,
И что я к женщинам ещё не равнодушен...

Грехи мои пускай сгорят в огне,
Что в жизнь мою премного намешались...
За грешные поступки стыдно мне,
Что все когда-то мною совершались.

Мы спорим иногда о пустяках,
И иногда бросаемся словами...
Лишь покаянье в собственных грехах
Спасёт меня, читатель, вместе с Вами...

И если жизнь – огромный водоём,
То в нём подобен будто кораблю я...
Так помяни меня Ты, Господи,
Во Царствии Своём...
Меня, и тех людей, кого люблю я...