Сон солдата...

Александр Анфилатов
Ему  снился старый сеновал,
Шорох сена, (кто-то здесь живет!)
Он проснулся, страхи миновал,
А душа торопится вперед.

-Голос мамы: сына! Молока!
Небо ясно, будет жаркий день.
А внизу торопится река,
И сбежать с пригорка мне не лень.

Накупаюсь. Яблоко в саду,
Надкушу, не зрелое еще.
Вечером на танцы я пойду,
-Обниму девичье я плечо...

Спал солдат, не ведая, что в день,
Пуля поцелует наповал.
Расцветала майская сирень,
И солдат в бессмертье наступал...