Пушинка от одуванчика

Галина Буркова
Казалось, будто мы бессмертны.
Но дунул ветер - и снесло
Нас, как пушинки с первоцвета.
Всех унесло, и не спасло
Ни злато, ни любовь, ни сила.
Быть может, не того просила
Ты у судьбы?..

Но посмотри: опять весной
Наш одуванчик самый первый
Качает рыжей головой!