Чужой тропинкой...

Дина Константинова 2
Чужой тропинкой в поле шла.
Туда - обратно.
То ли судьба меня вела:
Мне непонятно.
И тени тех, кто здесь шагал,
Дышали жарко.
И я ступала на тропу,
А ворон каркал.
Я в ту же реку... пятки в кровь.
Ведь знает каждый.
И раз за разом, чтоб любовь
Найти однажды.
От устья я к истоку шла,
К пути началу,
А сердце, разум усыпив,
Не в такт стучало.
Читала жизни палиндром,
А звезды гасли.
Но поперек реки паром,
Как в жизни счастье.