Без тебя

Виктор Марвик
Без тебя я, как ночи без звезд,
Мрачен.
Каждый день,каждый час без тебя
Зря потрачен.
Каждый шаг, если не навстречу тебе, -
В пропасть.
Солнечный день от тебя вдалеке -
Полночь.
Как, не зная тебя, мог я жить -
Странно?
Как других мог любить
Страстно?
Почему не чувствовал, что ты здесь,
Рядом?
Почему мне не стала любовь к другим
Ядом?
Что если встретились мы с тобой
Поздно?
От этой встречи будет нам только
Больно.
Может, и лучше б не знать, что ты есть
В мире,
Но только тебе я хочу быть
Милым.