Последний

Владимир Войтенко
Скрипели степями колени,
искали дубовую дверку.
Устали от стали ступени,
понурые,
       ждали проверку.

Безмолвные в горе
               ослабли,
забыв свой маршрут
           "На Восток".
Ружье заменили
             на грабли.
За ними-
        убитый браток.

Вчера отслужили обедню,
и раны укрыли листвой.
Солдат, ты сегодня-
             "Последний"...
Случайно остался
               живой.

                (01.5.2021)