Молчание любви

Ирина Сеньчукова
Любовь - она в молчании безлика,
Непразднично уныла и скучна.
Ведь даже птица давится от крика,
Когда в другую птицу влюблена.

Любовь - она в молчании тосклива
И тяжела, как камень у реки.
Ведь даже ветка с ветерком игрива,
Когда он нежно гладит ей листки.

Любовь - она в молчании ужасна!
Надменность только гордости к лицу.
Ведь даже море в бурю так прекрасно,
Когда ласкает взоры храбрецу.

Но, иногда молчание - подарок,
Когда слова все сказаны давно
И свет любви уже не слишком ярок,
Молчать вдвоём чудеснее всего.