Хорошо

Николай Демин
Как хорошо, размеренно и тихо
Проходит Жизнь среди лесов, полей;
Уборки снега, собиранья листьев
Осенним утром; мыслей и детей.

Как хорошо, когда придя с работы,
Услышишь в кухне милый говорок;
В уют домашний и домашние заботы
Вмиг погрузившись. Выбрав хоть часок

Из суеты и прочей круговерти,
Велосипед настроить, и себя
Стрелой с горы пустить, смеясь, как черти,
Глотая воздух с комарами, и любя

Всю Эту Жизнь до мига, до мгновенья;
До шила на мозолистом заду;
До молчаливого заката, откровенья;
И Света, по которому иду.


1 мая 2021