Зайду в зеркало

Виктор Анорский
Зайду
            я в зеркало случайно:
без приглашенья,
то есть тайно
(пока мирволит настроенье),
и ничего не соблюду.
Как знать бы,
что я там найду?
Но ничего я не ищу.
Так:
        просто погощу.
Пусть не зовёт меня Алиса,
и хмурится ревниво киса,
улыбку словно позабыв.
Шалтай-Болтай совсем ленив…

Мне в сказке мило и уютно,
но как-то смутно
                всё вокруг,
все очертанья неясны –
иль это только сны?
Просвет вдали замечу вдруг.
К нему с надеждой устремлюсь,
из Зазеркалья унесусь –
и вновь к себе вернусь.