Частушки сельские

Ирина Сеньчукова
Ты в лаптях, да я в лаптях,
Оба с балалаечкой,
Девки, даже на сносях,
Бродят следом стаечкой.

А за ними мужики,
С колотушкой носятся.
Ох, как энти дураки,
Худо к нам относятся!

Ты - певун, да я - певун,
Слышно за околицей!
Ты - форсун, и я - форсун,
Девки на нас молятся.

Три деревни, два села,
Посерёдке реченька.
Балалаечка звонка,
Да, молчит сердеченько.

Ты в лаптях и я в лаптях,
Но, душа изящная!
В чьих же прячется сенях
Любовь настоящая?!

Кому мамка не велит,
Слушать балалаечку,
Ох, сердеченько болит,
Где сыскать ту кралечку?

Ты играй, да не ленись,
Растяни тальяночку.
Бабы плачут: "Не женись!"
Приглядел Ульяночку!

Так и этак  - ХОРОША!
Девица-красавица.
Пропадай, моя душа!
Ой, сердечко плавится....