Зима с моей улицы

Рифать Ямбушев
                Бордовая паутинка на щёчках
                детей  означает избыток
                радости в морозный день.

          ЗИМА С МОЕЙ УЛИЦЫ


Трафаретных в небе просек
Порасправила зима,
В роль вошла, что мёрзнет носик.
Игр славных кутерьма.
Снег стрекочет под ногами,
Трелит громко взрослых смех.
С испечёнными комками
Дети обливают всех.
И ныряют в свои норки
Между крышами домов:
Петьки, Вадики, Егорки,
Будто косяки сомов.
Пузиками лёд шлифуют;
Куча больше не мала,
Крепость скопом атакуют.
Будет чья, а чья была?
Ладятся тазы, салазки.
О, спасибочки, зима,
Превратила землю в сказку,
С радостью свела с ума.