По мотивам Иоанны

Созерцающая Много Раз
Не юзом спускаясь к подножью Эльбруса,
мы двигались медленно, чувствуя вкус;
и низкое небо, лежащее брусом,
давило на гряды рассыпанных бус.

Хватило на четверть успешных историй:
прошлась Иоанна пером по листу,
прибитый ветрами рекламщик устроил
финальную битву, что сразу прочтут.

Где снежная буря заставит остаться
всех нас, как героев, отринувших ночь.
Но так иронична небесная цаца,
что точно захочешь с верхов уволочь

и лунный обмылок, и звёздный каракуль,
и почерк отъявленных польских девиц.
А что там сказал перед смертью оракул?
Так это считаем с последних страниц.


ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ