Где ты?

Евгения Журавлева
С кем же ты проводишь этот вечер?
Может быть, ты у моих соседей?
На столе у них пылают свечи,
Ты подкралась к их ночной беседе...

Ну а может ты на жарком юге,
Там, где птицы райские зимуют,
Там ведь нет ни холода, ни вьюги...
Даже дети там стихи рифмуют.

Может, ты на севере далёком
Даришь вдохновение и надежду -
Там так холодно и верно одиноко.
Мудрецам нужна ты и невеждам.

Я ж все жду тебя в своей берлоге,
Верю, нас с тобой скрепили узы.
Не топчись, родная, у порога,
Заходи скорее в гости, Муза!