В вакууме...

Атлан Тида
Я знаю точно, что такое ад-
холодная безжизненная сфера,
когда теряет смысл надежда, вера,
лишь сердце протестующий набат
чеканит без умолку с болью - жуть!
И хочется шагнуть скорее в бездну,
разбиться, как стекло, как лед исчезнуть,
петлю ослабить ужаса чуть-чуть.

Молитвы, слёзы, просьбы в никуда,
как в вакууме голос мой беззвучен,
застрял в гортани, попросту измучил,
куском нерастворяемого льда.
Я знаю точно, что такое ад,
когда стихают шорохи и звуки,
в натянутом пространстве нет минуты
для вздоха, передышки. Не сказать

о страхе, о терзаниях души,
вогнавшей тело в гипнотичный ступор.
Ломает жизнь людей, как дети кукол,
цена - копейка, сущие гроши.
Испытывая шок и липкий страх
смотрю, как жизнь с нуля несётся мимо.
Мне нужно выжить, жить - необходимо,
при всех своих ошибках и грехах.

Услышь, Господь, облегчи сердца  боль,
сними проклятья брошенные в спину,
что выгрызли червиво сердцевину,
меня оставив голой и пустой.
Зерно бросала в землю, пусть ростки
потянутся к проснувшемуся свету,
где сгинет боль, исчезнет, канет в лету,
оставив страх колючий позади.