Ты приехал

Тристана Арле
Ты приехал с нежным запахом весны.
Превращался в мякоть на дорогах снег.
Так сбываются цветные наши сны,
Так находится для путника ночлег.

Я не знаю, как бывает у других.
Может, ждут,
заранее накрыв на стол...

Руки сжав, я заклинала : -
Сбереги...
Чтобы снег дорогу к дому не замёл.

Сколько женщин повстречалось на пути,
Чем остались - отпечатки ли, следы...

Но когда меня прижал к своей груди -

Вся вселенная
сомкнулась
в слове
"Ты".