Если бы классики переживали пандемию

Тристана Арле
***
Я помню чудные мгновенья -
Там маски не носили мы.
Но будто в страшном сновиденье
живём сейчас.
Ковидники.

----
Я не люблю, когда все носят маски.
Когда из ящика кричат: ковид!
Не нравится мне, если по указке
решают: быть прививке иль не быть.

----
Ночь. Улица. Ковид. Аптека.
Бессмысленный уставший год.
Два метра - расстоянье к человеку.
И что нас ждёт?
Кто знает, что нас ждёт..

----
Выхожу одна я на дорогу.
Нет, не ночь ещё, а белый день.
Но ковид вселил в людей тревогу.
И на улице
лишь я и тень.

----
Мело, мело по всей земле.
Болели люди.
Но крепко верили: к весне
полегче будет.