Что сетовать?..

Анатолий Плюйко
Что сетовать на зимний холод,
на хлябь ноябрьскую и дождь-
всё хорошо, пока ты молод,
а повзрослеть так невтерпёж!
Ах, молодость! С весной в сравненье
цветёшь, не думая совсем,
что краток этот миг цветенья,
и осень, и зима- затем…
Как дню не избежать заката,
как увядания цветам,
так старости приход когда-то
судьбой ниспослан будет нам…