Разговор со смертью

Елена Богданова 6
Она приходит ко мне по ночам,
Косу снимает, кладет у стенки,
И шепчет что-то мне сгоряча –
Болит плечо, мол, скрипят коленки…
Блестит уныло косы металл...
– Ну хоть бы раз, ты прошла бы мимо,
Я в ожиданьях не спать устал,
Бродить в бессоннице пилигримом...
Мне в теле тесно, душа сквозит,
Ей надоели мои привычки,
Вот так, наверно, уходит жизнь
С небрежной скоростью электрички…
Смириться, что ли,  устал терять?!
Судьба достала своим сюжетом,
Но только с жизнью простишься, мать,
Как ты уходишь с лучом рассвета!