Он брался десять раз за кисть

Елена Богданова 6
Он брался десять раз за кисть,
Но не ложились нынче тени,
Он рвал и комкал белый лист
И вечер ждал в тиши, весенний…

Ему  весну хотелось – в плен,
Разрисовать, воспеть ей оды,
Но настроенья  личный крен –
Тоскою заполнял все своды.

Все завтра – пан или пропал,
Край неба только покраснеет,
Он, как проснувшийся тюльпан,
Впитает цвет весны смелее..

В неё корнями прорастет,
И сердце выплеснет,и душу…
И вдруг под кистью расцветет
Все то, что просится наружу...