Геренук, грациозная антилопа

Забава Путяшная
ГЕРЕНУК, ГРАЦИОЗНАЯ АНТИЛОПА

                Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Познакомьтесь ребятишки
С антилопой ГЕРЕНУК,
Я узнал из красной книжки -
Ей саванна лучший друг.

С внешностью аристократки –
Горделива и стройна,
Словно к нам пришла из сказки,
Из загадочного сна.

С грациозной, тонкой шеей,
Может встать во весь свой рост,
И ушастой, милой феей
Быть среди всех антилоп.

Антилопушка прекрасна –
Познакомься с ней и ты,
Антилопа безопасна –
Редкой очень красоты,

Антилопа ГЕРЕНУК
Высоченная звезда,
Листья ест без всяких мук –
Достаёт до них всегда.

Если правильно встаёшь,
Вкусный лист всегда найдёшь…

Забава Путяшная