Маета

Петр Прибылов
У собаки маета,
И у кошки маета,
И у внучки маета,
И у дочки…
Жизнь не та?
Судьба не та?
Не сбывается мечта?
Нет! – Счастливые до точки.
Всем счастливым всё не так:
Им другие – только тени,
Их сердца не бьются в такт
С теми, кто не в них по теме.
Мол, и эдок и  сякой,
Мол, и морда бородата.
А, махну на всё  рукой -
Сам таким бывал когда-то…