правильный семнадцатигранник

Август Май
правильный семнадцатигранник
08:00
Публикация номер 7227

правильный семнадцатигранник неправильно и плохо лежит,
свешивая грани вбок;
правильный семнадцатигранник -
это почти Бог -
он мудр утром,
а вечером встреча с ним подобна лжи;
или, скорее, молитве, полной брани;

мы, конечно, все - немного бараны;
у нас вместо мозгов, как сказал Есенин, пудра;
если бы я правильному семнадцатиграннику, как Господу, верно служил,
народ в мои храмы знамена прежние постепенно бы сложил,
и на колени встал, как перед земной властью,
когда б нашёл в этой вере сласти;
такие страсти;
здрасьте.

                29 мая 2020 года примерно 08:08

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120052901980