Что-то мрачное неконкретное

Кирилл Манаков
Зачем, мой друг, о сути спорить,
Мы не найдем ее, пока
Нам не раскроет сущность моря
Седой смотритель маяка.

Но мы его не встретим прежде,
Чем скроет утро диск луны,
И мы не примем неизбежность
Прихода монстра глубины.

И что за споры между нами –
Мы осознаем боль, когда
Придет горбатое цунами
Сожрать смешные города.