отвратительный кофе

Мария Осмоловская
ты варил отвратительный кофе
и совсем не умел флиртовать,
не искал чистоты в каждом слове,
не имел красивую стать.

обнимал меня очень редко,
опасаясь людских языков,
показательно вел себя едко,
заедая сарказмом любовь.

ты со мной становился вновь юным,
несмотря на волос седину,
я ни разу не видела грубым
твой «привет» со мной по утру.

я не слышала речи про вечность
из твоих не смолкающих уст.
нашей жизни присущая спешность
нам на сердце оставила грусть.

у тебя судьба предсказуема,
у меня еще все впереди,
здесь разлука, увы, неминуема,
хоть и были мы очень близки.

не сбежим мы с тобою, как прежде,
не увидят на лавочке вновь
нас смеющихся громко в надежде
никогда не забыть тех часов.

улыбнемся друг другу, прощаясь,
в долгий путь ты отправишь меня,
не любила тебя, ты ведь знаешь,
но в твой кофе была влюблена.

9 июня, 2019