Распятый

Изольда Таран
Распяли Христа иудеи.
Гвоздями его - на крест
и любопытно глядели -
зверский в глазах интерес.

Злобно в толпе ревели,
камни швыряя в Христа,
зрелище для евреев 
на деревянных крестах.

Распяли Христа иудеи.
Гвоздями его - на крест.
После, струхнув, трындели,
что, якобы, он воскрес.

02.05.2021.