Маяк без устали мерцает

Ната Мур
Маяк без устали мерцает в далеке
И светит всем потерянным в пути,
Кто бродит безнадежно в темноте,
Отчаявшись дорогу в жизнь найти.

Зовет желающих примкнуть
Не к тихой пристани вратам,
В стихию моря окунуться,
Распахнутую всем ветрам,
В прибои и безумство страсти
В порывы ветра и тоски,
И в тишину лазурной глади,
И в одиночество любви.

Н. Мур
12.05.2020, PACA, FR