Дни катятся

Алла Гуревич
Дни, как мяч полосатый, катятся.
Календарь со стены сниму.
Только белое твое платьице
Почему снится - не пойму.

Палка модная с набалдашником
Мне помощница при ходьбе.
Но приходишь во сне, Наташенька,
Вспоминаю всё о тебе.

Как гуляли с тобой у речки мы,
Как плела для меня венок.
Были радугой мы повенчаны,
Так торжественно, как в кино.

А потом ты забыла, милая,
Мой горячий и нежный взгляд.
Ах судьбина, судьба постылая,
Так все кажется говорят.

За другим ты лет тридцать замужем,
Дети, внуки, уютный дом.
Только что остается нам уже -
Лишь печалиться о былом.

Вот опять у меня давление,
Сердце ноет в который раз,
И плескаюсь, как рыба, в лени я,
Вспоминая счастливых нас