весь как солнце

Виллард Корд
Сколько лет
Солнечный свет
Тенью бродил за спиной...

Иной раз бросался в глаза
Разбивался о мутные стёкла

Детским криком под бликом луны
Изгнан, словно кошмар...

Разделённый
Бродил человек
Среди скопища мар

И, казалось, светился закатным угаром
Красотой бледных мифов и роз
А на деле слоился смрадным перегаром
Гробовых параличевых поз

Его солнечный свет
Перепробовал всё
Сам себя дожимая до смерти
Пропуская сквозь жизней иных решето
Проминая под нижние земли

Разделённый
Бродил человек
Пока сам
Не наполнился солнечной целью

И, на гривах горящих от света волнах
К берегам дней, сквозь демонов мнений
Человек - весь как солнце - рассеявший страх
Устремился
Без тени сомнений.