Букет сирени

Михаил Ляблин
Лёгкие брызги..
Воду с тентов
Сливает официант

Везде порядок..
Швейцарской вороне
Булку скормил

Синей полосой
Отражаются пролески
В текущей реке

Стемнело
Под песни цикады..
Видят ли звёзды ежи

Звуки посуды..
В разные стороны
Вращает уши кот

Дождь в сумерках..
Шаги и стуки соседей
С разных сторон

Есть ли жизнь на Марсе..
Букет сирени
Спать не даёт

На расстроенном пианино
Правильные ноты подбирает
Девочка из приюта

Не нужен зонтик..
На закате слепой дождик
Силу набрал