Начало мая

Александр Заболотный 2
Начало  мая. Первый  день
Бежит  в  лучах вода  в  арыке.
И  звуком  мне  привычным,  тихим,
Зовёт  присесть  под  ивы  тень.

Ушли  в  ручьи  давно  снега.
Был  Март,  Апрель... Менялись  даты.
Пока  ещё  прохладновато.
Звучит  весенняя  капель.

И  вспыхнет  день  от  ярких  красок
Зелёных,  жёлтых,  синевы..
И  пенье  птиц  услышим  мы
И  встретим ,снова,  в  Мае  праздник.

А  дни  летят. Часы,  минуты...
Щедра  Природа  в  эти  дни.
Вновь  возвратились  журавли..
Зимы  и  не  было, как  будто!

Май  месяц  -  Праздник  для  меня.
И в  первые  четыре  дня
Могу  я  отдыхать  от  дел...
Ну,  вот..! А  день  уж  пролетел!!