Тебе!

Юрий Тригубенко
Тебе! принадлежит моя душа.
Не разлучила нас с тобой разлука.
Лишь не обнять. Какая это мука!
Ты для меня - жива и хороша!
Я думаю всё время о тебе.
По шагу прохожу весь путь наш длинный…
Как с гор спускались мы с тобой в долины,
И нам Кавказ был то же, что Тибет!
А от тебя ни жалоб, ни нытья,
Мой верный друг, товарищ мой в походах.
Я счастлив был с тобой при всех погодах!
Пусть мчит в просторах памяти ладья.
И в ней не я, а ты мой рулевой!
А я следил, чтоб полон был наш парус…
А жизнь хрупка! Наступят, - как стеклярус,
И вечный меч висит над головой!

Уже Весна! Без сна и без тебя.
Мне осознать потерю невозможно.
И на душе тоскливо и тревожно,
А сердце бьётся, все ещё любя!




03.05.2021 г.