Майское

Владимир Шихов
Открытье навигации –
Старается Регистр:
Он проверяет тщательно
Готовность «единиц».

По всем судам на Камушке
Проверку проведёт,
Затем лишь разрешающе
Взмахнёт рукой: «Вперёд!»

И сразу навигация
Полезный путь начнёт
И всякие, и разные,
Суда рванут в поход!

Ну, а пока – проверочки
Идут по всем статьям,
Май. Маются инспекторы,
Тревожно и судам.
02.05.2021