Благое пожеланье

Протоиерей Анатолий Симора
Душа есть добрая светлица.
Храни её такой всегда.
В неё нередко зло стучится,
Не открывай, за ним – беда…

Когда же радость, ликованье
Придут, чтоб поселиться в ней,
Сначала вникни в содержанье
Таких сверкающих гостей.

И даже если просит счастье
Открыть врата твоей души,
То отверзать их слепо настежь,
Как угорелый, не спеши.

А помолись, к себе с укором,
И Бога совестью спроси:
Увидел ли его Он взором
Из вечно благостной выси.