Шёл на запад состав

Людмила Барышева
Шёл июнь сорок первого,
По перрону девчонка бежала -
Уносил её счастье военный вагон.
Шёл на запад состав, на войну их страна провожала
Наших юных солдат -
Первый тот эшелон…

Гулким эхом по рельсам
Беда эту боль раскидала,
На перроне оставив чьих-то мам, чьих-то жён.
Шёл на запад состав, на войну их страна провожала
Сыновей и мужей,
Первый тот эшелон.

Ждал тернистый их путь,
У войны ядовитое жало.
Кто вернётся, кто нет – не разгаданы эти пути.
Шёл на запад состав, на войну их страна провожала.
Сколько будет ещё эшелонов таких впереди...