Увертюра мая

Алла Мельничук
В чём-то лёгком и летящем,
В чём-то светлом и прозрачном
День наступит настоящий,
В платье  тайны многозначной.

Шелестящий глянец листьев,
Бархат трав, поклон тюльпанов…
Шорох, шелест  звуков чистых
Увертюрой  мая станут.

И сирень взметнула кисти,
Чтобы в синеве купались…
А засилье  строгих истин
Хмеля мая испугалось!
     2009 г.